موريتانيا تستهدف 2.4 مليون طن من الغاز الطبيعي المسال سنويا | البشام الإخباري

  

   

موريتانيا تستهدف 2.4 مليون طن من الغاز الطبيعي المسال سنويا

أكدت موريتانيا عزمها مواصلة التزامها بالتعاون الطاقوي مع السنغال، في وقت دخل فيه مشروع "السلحفاة الكبرى أحميم" المشترك بين البلدين مرحلة الإنتاج منذ يناير 2025، بطاقة مستهدفة تصل إلى 2.4 مليون طن من الغاز الطبيعي المسال سنويًا.

 

واستقبل الرئيس السنغالي باسيرو ديوماي فاي، وزير الطاقة والمعادن الموريتاني محمد عبد الفتاح، المندوب السامي السابق لمنظمة استثمار نهر السنغال، في لقاء يندرج ضمن تعزيز التعاون الثنائي في مجال الطاقة.

 

ولا يقتصر التعاون بين البلدين على قطاع الغاز فحسب، بل يمتد أيضًا إلى تثمين الموارد المائية والهيدروكهربائية لنهر السنغال، ما يعكس شراكة استراتيجية متعددة الأبعاد بين نواكشوط وداكار.

 

ويأتي هذا التطور في وقت تتجه فيه موريتانيا إلى تعزيز موقعها كفاعل طاقي صاعد في المنطقة، مستفيدة من مواردها الغازية المشتركة مع السنغال، في ظل تنامي الاهتمام الدولي بالطاقة في غرب أفريقيا.

رابط المقال:

https://africa24tv.com/mauritanie-24-millions-de-tonnes-de-gaz-naturel-l...

تصفح أيضا...