روصو: انتقاء المشاريع المستفيدة من برنامج مشروعي مستقبلي | البشام الإخباري

  

   

روصو: انتقاء المشاريع المستفيدة من برنامج مشروعي مستقبلي

أشرف مستشار والي اترارزة المكلف بالشؤون السياسية والاجتماعية السيد عبدالله ولد لمام اليوم الثلاثاء بروصو على عملية انتقاء المستفيدين من برنامج “مشروعي مستقبلي” التابع لوزارة التشغيل والتكوين المهني على مستوى الولاية.

و أوضح المستشار في كلمة بالمناسبة، أن هذا البرنامج يأتي في إطار تنفيذ السياسات العمومية ،في مجال التشغيل من خلال إنشاء مشاريع مدرة للدخل طبقا للبرنامج الانتخابي لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني الذي تعمل الحكومة على تنفيذه.

وأضاف أن نصيب الولاية من هذه النسخة الرابعة بلغ 120 مستفيدا من مشاريع مدرة للدخل على مستوى جميع مقاطعات الولاية سيتم انتقائها بصورة شفافة من ضمن اللائحة المتأهلة .

وبدوره بين السيد محفوظ ولد البكاي مشرف جهة ببرنامج مشروعي مستقبلي أن عملية الفرز الأولي الآلي بالنسبة للمترشحين لمشروع مستقبلي على مستوى ولايةاترارزة , ستليها مرحلة انتقاء المستفيدين من طرف لجنة مختصة, برئاسة مستشار الوالي وممثلين عن جهة اترارزة وصندوق القرض والادخار وصندوق الايداع والتنمية, وبرنامج مشروعي مستقبلي والوكالة الوطنية للتشغيل

مضيفًا أن المشاريع الممولة خلال هذه النسخة على مستوى الولاية تشمل ميادين الزراعة والتنمية الحيوانية وقطاعي الخدمات والبناء،مشيرا إلى أن الحد الأعلى للتمويل يصل إلى 5 ملايين أوقية قديمة.

تصفح أيضا...