كيهيدي: مشروع -PRAPS-2 ينظم ورشة تدريبية حول تقنيات جمع المعلومات (تقرير مصور) | البشام الإخباري

  

   

كيهيدي: مشروع -PRAPS-2 ينظم ورشة تدريبية حول تقنيات جمع المعلومات (تقرير مصور)

مشروع دعم الرعي الإقليمي في الساحل (PRAPS-2):

افتُتحت صباح اليوم في مدينة كيهيدي عاصمة ولاية كوركل؛ ورشة عمل تدريبية حول تقنيات جمع المعلومات من المستفيدين والاستفادة من الأنشطة في مشاريع وبرامج التنمية.

افتُتحت الورشة رسميًا يوم الجمعة الموافق 13 فبراير 2026م في كيهيدي (غورغول) من قِبل مفتش وزارة الثروة الحيوانية في هذه الولاية.

تهدف هذه الورشة، التي ينظمها مشروع دعم الرعي الإقليمي في الساحل (PRAPS-2-موريتانيا) ضمن مكونه التواصلي، إلى تزويد المشاركين بمعرفة المناهج والممارسات اللازمة لجمع المعلومات والاستفادة من الأنشطة في مشاريع وبرامج التنمية المحلية.،

على مدار يومين، سيتم تعزيز مهارات المشاركين، ومعظمهم من منظمات اجتماعية ومهنية للرعاة والمزارعين الرعويين، لا سيما في ولاية غورغول، فيما يتعلق بمفهوم "المشاركة" في المشاريع وبرامج التنمية، وتقنيات وأدوات جمع المعلومات عن المستفيدين (أدوات جمع الشهادات، وقصص الحياة، وما إلى ذلك)، وأدوات توثيق الأنشطة (أدوات كتابة قصص النجاح)، مما يُمكّن المستفيدين من تبادل تجاربهم وإبراز أثر تدخلات المشروع في تحسين ظروفهم المعيشية. كما سيتم تعزيز قدرات المشاركين من خلال دراسات حالة وأمثلة مستقاة من قطاع الثروة الحيوانية والرعي (دراسة حالة مشروع PRAPS).

تجدر الإشارة إلى أن المشاركين في هذه الدورة التدريبية ينتمون، من بين جهات أخرى، إلى منظمات وهياكل رعوية مثل المجموعة الوطنية للجمعيات الرعوية في موريتانيا (GNAP)، والاتحاد الوطني للثروة الحيوانية (FNE)، وتجمع النساء الراعيات في موريتانيا، والاتحاد الموريتاني لترويج مبيعات الماشية (FMPVB)، واتحاد الجلود، بالإضافة إلى الجهات الفاعلة الميدانية في مشروع PRAPS-2 (نقاط الاتصال).

تصفح أيضا...